当前位置:首页 >生活纪事 > 2011-10-31

2011-10-31

   星期六(10月29日)五点的火车,又踏上了回武夷山的火车。星期天的早上5点多,武夷山还是那样的冷,到桃源,宿舍。熟悉的感觉依旧没变。


   信息采集的那天,排队。拍照的时候交表格,学院的名称没填。普高,大专没涂,最无耻的是竟然连性别都没涂,在场的工作人员当场把我狗血了一遍,然后身后无数同学用一样的眼光望着我。接着去火车站买第二天回程的票。


   那天晚上的“盛世经典”自助牛排虽然没有吃到预计的扶着墙走出来,但是味道还是不错的。遗憾的是阿宝最后还是没有等到冰淇淋制作完成。


   星期一早上的6点,从暖和的被窝爬起来的我,洗漱收拾完看着还在熟睡的舍友不忍心吵醒他们,于是悄悄的把宿舍的门关上到火车站。


   7点54分的车还是成就了武夷山火车站一贯的作风,晚点了将近一个小时。终于在13点42分的时候到了福州,然后我以达尔文进化论的速度赶到售票厅,企图买到13点52分到晋江的动车,但是当我看到那长长的购票队伍,还有那令人失望的手机时间后我义无反顾的买了15点18分到泉州的动车。下泉州后立即赶往售票厅买了张到晋江的动车票,然后下晋江搭摩的到公司。


从天刚蒙蒙亮的6点到天渐渐黑的18点。早上还在武夷山的我傍晚到了公司。

2011-10-31

2011-10-31


   在福州到泉州的动车上,买的是一等座的车票,车厢对面是一对缠绵的情侣。靠窗的我在整个行程中默默的注视着窗外的山水,任由那对情侣自由。


   在赶了3个车站的一天,一个人的行程总是让人感到孤独,总是希望身边会有那么一个她。


相关文章

关于我

个人简介:

福建泉州仔,常年混迹福建厦门,专科生。9年多的PHP,8年多的架构经验,在那个PHP盛行的年代里~~~

了解更多

热门点击

边境之地 —— 霍尔果斯
边境之地 —— 霍尔果斯
2018-07-25
阔别三月的台湾游记
台湾10.2游记: 已经过去好久了,一直放在电脑里面,由于笔记本都没充电,整在柜子里也快忘记了。 去台湾的那天早上,很早就起床,第一次去赶飞机
2016-01-12
2022卡塔尔世界杯,梅西问鼎世界杯冠军
“看看这个奖杯,它很美。我们承受了很多痛苦,但我们做到了。我们迫不及待想去阿根廷看看这将会有多疯狂。”
2022-12-19
十几年的魔兽,经历两次停服
再见了,魔兽世界!
2023-02-01
【身体状况记录】小程序提交审核上线了
简单的记录您的身体状况
2022-12-29
2023年考试
12313
2023-05-26
新购球衣,印上巴拉克
记得第一次看世界杯,第一次看得到德国队,认识的巴拉克,那时候的足球先生。可惜今年的战车熄火了,但是德国还是会卷土重来的!
2018-07-10
2022-08-02 生日快乐
生日的这天,正好是全国沸沸扬扬的一天。很多人都以为可能要打仗了!《风骚律师》最终季,老白和小粉回来了,这么多年重见他们二人拌嘴!
2022-08-02
仙剑奇侠传4的执念
熟悉的剧情,仿佛重新回到了多年前!《仙剑奇侠传4》的官方小说,先不管他抄不抄袭,收藏了再说!
2022-10-24
2021年的考试
2021年的考试
2022-03-02