当前位置:首页 >生活纪事 > 2010-11-02

2010-11-02

学生会纳新的那天,一位服装厂的老总做客。讲了很多,记忆中,最深刻的那两个字:感恩。


他说,我应该感谢今天的天气,晴朗而温和,让我可以看见你们大学生如此青春朝气;你们应该感谢今天的天气,让你们可以有机会在这个时刻纳新,并且我们有机会坐在一起谈话。


感恩,多少年了,总觉得朗朗上口,却又那么陌生。正如一直感动于那一段精短的语句:父母给孩子的生日礼物,孩子笑了;孩子给父母的生日礼物,父母哭了。


我记得父母的生日,真的记得。


明知那天的妈妈的生日,结果却在听到她的声音时,终究不敢说出“生日快乐”四个字。结果还是几句客套的关心话结束了通话。心里空空的一阵凉,不知道是什么样的滋味。


爸爸,妈妈,或许我真的说不出口,但是你知道你的儿子永远爱着你们!


清晰的记得初中那段疯狂的时刻。生物地理会考将近,考试指南上整片空白,然后一个女生将答案满满写上拿给我说:好好背里面的内容,考试用得上。而我却是把那些满满的黑字用来应付老师的检查。


当我看到一旁那位女生突然的泪水,便上前去问原因。


因为你不认真读书。


简单的七个字,现在看起开那读书二字似乎很绕口,恐怕却是以后我一生都不能用任何理由去伤害她。那天听到她说完这七个字的时候,我是什么反映,我忘了,只记得最后我把她哄笑了。




相关文章

关于我

我是一条酸菜鱼,又酸又菜又多余。我是一条黄焖鸡,又黄又闷又垃圾。

了解更多

热门点击

边境之地 —— 霍尔果斯
边境之地 —— 霍尔果斯
2018-07-25
新购球衣,印上巴拉克
记得第一次看世界杯,第一次看得到德国队,认识的巴拉克,那时候的足球先生。可惜今年的战车熄火了,但是德国还是会卷土重来的!
2018-07-10
德国,要怎么说爱你~~~
北京时间6月27日晚22:00,2018年俄罗斯世界杯小组赛第三轮继续进行,F组之中,在喀山体育场,卫冕冠军德国队对阵韩国队,上半场,郑又荣远射颇具威胁,德国队0-0暂平韩国队。下半场,戈麦斯胡梅尔斯连续错过绝佳机会,伤停补时阶段,金英权门前混战绝杀,诺伊尔弃门出击后孙兴慜推射空门得手,最终,德国0
2018-06-28
主动久了,没有回应就放弃吧
主动久了,没有回应就放弃吧
2018-04-11
主动久了,没有回应就放弃吧
主动久了,没有回应就放弃吧
2018-04-11
2021年的考试
2021年的考试
2022-03-02
大厂和小厂
上班摸鱼的时间中,偶然间看到一篇文章,作者写的是为什么离开待了3年的腾讯,我复制出了其中的一个段落把大象放进冰箱一共要三步:打开冰箱门、放进大象、关上冰箱门。但是在大公司,这个流程就远不止三步了。你要给个报告写清楚把大象放到冰箱的意义和重要性,搞清楚哪种冰箱放哪种大象,把开门动作、放大象的路线描绘清
2021-09-15
3年前的台北101明信片
恍恍惚惚3年了
2018-10-14
这个《盗墓笔记》已毁,勿看~~~
小哥是绿箭侠无邪是潮男三叔是土豪成成成是什么鬼~~~
2015-06-12
很久很久以前~~~
2016-09-18